当前位置:首页>>县市政协

来凤县政协召开《传统村落概观》编撰工作推进会

发布时间:2018-10-05 16:57 来源:来凤县政协文史委 作者:刘亚东 编辑:州政协

 

为更好落实恩施州政协关于《恩施州传统村落》丛书编撰工作要求,切实加快推进《来凤县传统村落概观》编撰工作的进度,9月28日上午,来凤县政协邀请有关专家以及相关部门负责人召开了传统村落编撰工作座谈会。会议由县政协副主席滕建刚主持,县政协主席田延初出席会议并讲话。

会议传达贯彻了州政协关于“恩施州传统村落历史文化丛书”编撰座谈会精神,对《来凤县传统村落概观》编撰方案进行了讨论,执行主编龚志祥就《来凤县传统村落概观》编撰大纲进行了交流讨论,参会人员对一些村名沿革、村落的由来、大姓家族的源流、发生过的历史事件以及文物遗迹和传统民俗方面发表了各自的建议和意见。

会议指出,传统村落是民族的宝贵遗产,凝结着历史的记忆,反映着文明的进步,传统村落不仅具有历史文化传承等方面的功能,而且对于推进农业现代化进程、生态文明建设等具有重要价值,在撰写村史的过程中一定要遵循“史实性、厚古薄今、可读性”等原则,高质量的撰写好村史,为《来凤县传统村落概观》一书提供内容详实、客观真实、朴实通俗、图文并茂的创作素材。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页