当前位置:首页>>党派团体

农工党恩施州委开展义诊健康扶贫活动

发布时间:2018-10-08 13:20 来源:农工党恩施州委 作者:王克全 编辑:州政协
国庆节前,农工党恩施州委到巴东县水布垭镇顾家坪村和水坡村两地分别开展义诊健康扶贫活动。

 

9月29-30日,在“世界狂犬病日”到来之际暨国庆节前,在农工党恩施州委杨德华的带领下,十多名农工党员、医护专家到巴东县水布垭镇顾家坪村和水坡村两地连续开展了两天的义诊送医送药、狂犬病防治宣传等健康扶贫活动。开处方、看片子、提健康治疗和生活饮食意见、留健康咨询电话、发放常见疾病治疗必须药品,涵盖了中医和内、外、妇、儿等多个专业的义诊专家团队,分别为两村共计700多人次的村民进行了健康体检和专业诊治,总计为接受诊治的村民免费发放了约2万多元的药品。义诊送医送药活动受到了广大村民的欢迎,专家们的专业诊治和奉献精神得到了大家的极大好评。

至此,农工党恩施州委2018年已经前后分别在鹤峰县七峰村、巴东县白沙坪村、建始县龙坪乡、恩施市白杨坪、咸丰县高乐山镇及本次巴东县两地共计组织了7场次义诊健康扶贫活动,参与的医疗专家既有来自州中心医院、民大医院的州级专家,也有来自恩施市中心医院的医疗专家,共计为5县7村近2万人次的村民进行了义诊,免费发放了10万元左右的药品。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页