当前位置:首页>>党派团体

恩施民革赴福建调研交流

发布时间:2018-11-27 16:54 作者:李玮玮 编辑:州政协

11月21至24日,民革恩施州调研组向毓明等部分党员前往福建厦门、平潭综合实验区学习对台工作经验。

调研组先后赴民革厦门市委会开展了交流座谈,赴厦门大学台湾研究院开展调研,实地调研了平潭台湾创业园和新丝路跨境电商,了解了项目对接、资金扶持和跨境电商运营状况。

民革厦门市委会专职副主委周文勇介绍了厦门市委会对台学习辅导、涉台参政议政、对台交流平台搭建及对台服务等工作。厦门大学台湾研究院书记曾坤瑜介绍了厦大台研院的成立及发展历程、学术方向,她建议,恩施是个少数民族地区,可以充分利用丰富的少数民族特色资源形成台湾研究所的机构特色。民革福建省直平潭支部主委陈瑞钦介绍了支部情况,就平潭区位优势、人文环境、招商政策和产业特点作了详细介绍。

调研工作收获丰富。大家表示,在以后的工作中,要多学习借鉴厦门市委会对台工作的好经验、好做法,不断完善创新恩施民革对台工作措施,切实抓好对台交流、对台服务工作。大家还积极建议,要探索在湖北民族学院成立台湾研究所,使之成为恩施从事台湾问题综合研究、政策咨询和对外交流的重要学术机构;通过不断努力,促进恩施民革祖统工作再上新台阶。

民革恩施州委机关办公室负责同志参加考察活动。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页