当前位置:首页>>党派团体

民盟恩施州委开展法治教育进校园活动

发布时间:2018-12-06 08:16 来源:民盟恩施州委 作者:张珍 编辑:州政协

12月4日,在第五个国家宪法日和第一个国家宪法宣传周启动日之际,民盟恩施州法律志愿服务队深入恩施市熊家岩中学,开展法治教育进校园活动。民盟恩施州委副主委司马俊莲参加活动并讲话。民盟恩施市支部副主委刘永儒、民盟州委机关工作人员、民盟恩施州法律志愿者服务队部分成员参加本次活动。本次活动得到了恩施市教育局、湖北民族学院法学院法苑学社的大力支持。本次活动由熊家岩中学副校长张振祥主持。

民盟恩施州委法律志愿者服务队吴仕讯在本次活动中,作了题为《法在我心中—拒绝不良行为,远离非法犯罪》的法律知识讲座。吴律师用通俗易懂的语言,结合自身办理未成年人犯罪案件的亲身经历和切身感受,向同学们讲述什么是犯罪,犯罪给个人、家庭以及社会带来的危害,并向同学们介绍了如何提高自我保护能力,让同学们增强懂法、守法、用法意识,远离犯罪。该校还通过讲座现场和教室多媒体同步视频,组织全校490多名师生听取了这次讲座。

湖北民族学院法学院法苑学社的同学们在活动中进行了法律知识有奖问答。在活动现场,师生们参与积极性很高,踊跃回答法律知识提问,现场气氛非常活跃。

本次活动还进行了法律文化宣传活动,为全校师生发放了未成年人保护法相关知识宣传册,组织了学生宪法知识手抄报和法律知识展板参观。师生们聚集在展板前,认真阅读法律知识,轻声交流观感。法律志愿者们开展了现场法律知识咨询,耐心细致的为同学们解答心中的法律知识疑问,引导他们增强法律意识和自我保护意识。

通过本次法制教育进校园活动,将法律知识和学法用法意识送到师生中间,让他们感受到法律赋予他们的力量,师生们纷纷表示今后要学法、懂法、用法。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页