当前位置:首页>>党派团体

州政协副主席谭建军检查督办利川市花坪村精准脱贫工作

发布时间:2018-12-11 09:24 作者:唐红珍 编辑:州政协

QQ图片20181210114828     

      2018年12月6日,冒着冬日细雨和凛冽的寒风,州政协副主席、民建州委主委谭建军,走进精准扶贫工作联系村——利川市元堡乡花坪村的易地搬迁集中安置点、老偏嵌等村民小组,看产业路修建情况,看无房户的新居建设、看群众缺不缺安全用水,对花坪村的精准脱贫工作进一步检查督办。

在花坪村街上,谭建军与随行的太阳能路灯安装工程技术人员,指导尖刀班的同志科学选择路灯安装点、讲解安装相关流程及施工具体要求。据悉,谭建军筹资17.5万元,为该村购置50盏清洁太阳能路灯,实现居民集聚点的亮化。第一批25盏路灯,将于春节前安装完毕。

在老偏嵌居民点,谭建军察看了正在建设中的小型文化广场,详细了解整体规划、资金使用及受益群体等情况;询问居民点低压电线改造工程进展情况。

在花坪村豪林大黄种植专业合作社,谭建军认真了解市场行情、收益回报、带动贫困户增收等情况,对该合作社帮助8名贫困户脱贫致富的事迹给予高度赞扬,殷切希望其精心经营,以先富带后富,带领村里贫困户和村民共同奔小康。

在全面掌握该村前期精准扶贫工作情况的基础上,谭建军充分肯定了花坪村精准扶贫攻坚取得的成效。他强调脱贫攻坚重在精准,贵在务实,村两委及驻村“尖刀班”要突出项目建设,倒排工期,加快进度,确保工程质量到位、程序到位、责任到位;要突出问题导向,细化工作流程,进一步加大政策宣传力度,及时跟进、反馈基础工作落实情况;要科学合理安排,2019年工作要早谋划、早推进、早落实,再接再励,扎实工作,按要求完成脱贫工作任务。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页