当前位置:首页>>县市政协

鹤峰县政协召开九届十次常委会议

发布时间:2019-01-02 10:53 作者:鹤峰县政协 编辑:州政协

2018年12月24日,鹤峰县政协主席张真炎主持召开九届十次常委会议,传达学习相关文件精神,审议有关人事任免事项及该县政协九届三次全体会议相关事宜等。

会议组织学习了《关于加强新时代人民政协党的建设工作若干意见》《关于加强新时代全省政协党的建设工作的实施意见》;审议了《关于加快南潼生态旅游公路建设的建议案》(草案)。

在听取该县人民政府关于县政协九届二次全体会议委员提案办理工作情况通报后,张真炎指出,九届二次全会以来,县委、县政府高度重视提案办理工作,将县领导领衔督办重点提案纳入了重点工作督办反馈范围,有力推动了县领导督办重点提案工作的制度化、规范化、程序化。

张真炎强调,要认真做好县政协九届三次会议筹备工作,要严格按照提案各项要求,扎实做好提案登记工作;要持续推进“三大工程”,促进全体政协委员具体结对帮扶到贫困户、学生、合作社的结对帮扶机制全面落实;要将工作重心放在政协九届三次会议筹备、提案督办、年终评议和精准扶贫等工作上来,确保提案质量;各位政协常委要积极履职,发挥政协委员智囊团的作用,为党委政府决策作参谋助手;要在围绕中心、服务大局的过程中彰显政协力量,充分发挥“政治协商发出好声音、民主监督释放正能量,参政议政助推鹤峰梦”的职能作用,为全县经济社会健康发展作出新的贡献。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页