当前位置:首页>>县市政协

政协建始县九届三次全体会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-03 09:16 来源:建始县政协 作者:朱成芳 编辑:州政协

12月30日上午,政协建始县第九届委员会第三次全体会议圆满完成各项议程后,在县城船儿岛会议大厅胜利闭幕。政协主席曾凡忠,副主席吴绍荣、柳毓廷、张华、颜昌泉、李丽在主席台前排就坐。中共建始县委书记向红林,县委副书记、县长张渊平等县领导出席闭幕式。

政协建始县九届三次全会闭幕会

政协建始县九届三次全会闭幕会

会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,参加了委员培训,审议批准了曾凡忠同志代表县政协第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过了刘天林同志代表县人民政府所作的提案办理情况的报告,选举产生了县政协第九届委员会主席和秘书长,审议通过了关于政协建始县九届三次全会提案审查情况的报告,审议通过了政协建始县九届三次全会关于常务委员会工作报告的决议,审议通过了政协建始县九届三次全会政治决议。委员们列席了县人大十八届三次会议,听取并讨论政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告等。委员们围绕全县今后一段时期经济社会发展的一系列重大问题,提出了许多宝贵的意见和建议。

新任主席曾凡忠就职讲话

新任主席曾凡忠就职讲话

新任主席曾凡忠作了履职讲话,他说,面对新的时代、新的岗位、新的任务、新的要求,他将在县委的坚强领导下,严格遵守《政协章程》,继承并发扬历届政协积累的好传统、好作风、好经验,不辱使命,积极工作。曾凡忠表示,他将始终在政治上维护核心。牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做到在政治上、思想上、行动上,做到“三个坚持”,凡涉及政协的重要会议、重要问题、重大活动,主动及时向县委汇报,始终做到与县委、县政府目标同向、思想同心、工作同步、步调同拍;始终在大局上服务中心。履行每一项职能、推进每一项工作,时时想大局,处处顾大局,努力当好协商者、建设者、监督者的角色;始终在情怀上凝聚人心。充分发挥政协统一战线团结联谊的功能,通过搭建一个好平台,引领一种好风尚,建立一个好机制,广泛团结和凝聚党外同志及各阶层人士,合力开启“和美建始”新篇章;始终在责任上反映民心。强化群众观念,牢固树立以人民为中心的指导思想,始终把履职为民作为政协工作的出发点和立足点;始终在使命上不忘初心。进一步加强学习,加强协作,加强监督。

会议指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、县委第十五届四次全会精神的背景下召开的一次重要会议,对促进我县经济社会发展和人民政协事业进步具有十分重要的意义。整个会议自始至终洋溢着民主求实、团结奋进的气氛,充分体现了政协委员胸怀大局、履职为民的时代风采,充分展现出参加政协的工商联、各人民团体和各族各界人士为我县经济社会发展而共同奋斗的生动局面。

会议号召,全县各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,要在建始县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,坚定信心,通力协作,在历届政协工作的基础上取得新的进步!作出新的更大的贡献!

在建始县的恩施州政协委员、县直各部门及各人民团体负责同志应邀列席会议。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页