当前位置:首页>>县市政协

来凤县政协九届三次会议开幕

发布时间:2019-01-07 18:58 来源:文史委 作者:刘亚东 编辑:州政协

QQ图片20190105111129

豪情满怀进入新时代,凝心聚智迈步新征程。1月4日上午,政协来凤县第九届委员会第三次会议在县龙凤文化中心大剧院开幕。会场内灯光璀璨,庄重严肃,高悬在主席台正上方的中国人民政治协商会议会徽光彩夺目,分列两旁的十面红旗格外鲜艳,悬挂的“凝心聚力,真抓实干,打嬴三大攻坚战,奋力推进县域经济高质量发展”的红色横幅,引人注目、催人奋进,整个会场洋溢着热烈隆重的气氛。来自各界的政协委员齐聚一堂,为来凤发展凝聚共识、汇聚力量。 

    会议应出席委员177名,实际出席委员151名,符合政协章程规定的人数。

县委书记邢祖训出席会议并致辞。县政协主席田延初,副主席彭云宪、廖金芳、滕建刚、张冠华在主席台前排就座。县政协副主席彭云宪主持会议。

县领导洪家进、邓家斌、郭玉锋、费国华、向子明、甘应绪、管民桦、林正高、刘发勋、林林等在主席台就座。

县人民法院、县人民检察院的主要负责同志,县政协退下来的县处级领导同志应邀出席开幕式。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记邢祖训代表中共来凤县委致辞。他说,过去的一年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战贫困的攻坚之年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省州决策部署,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,紧扣“一区四县”定位,按照“两抓一统筹”工作思路,扎实推进经济社会持续健康发展,全县呈现出经济回升向好、社会和谐稳定、群众安居乐业的良好局面。这些成绩的取得凝聚了县政协及广大政协委员的智慧和汗水,一年来,县政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为全县发展作出了积极贡献。

邢祖训指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展要求,聚焦发展第一要务,推动全县经济社会持续健康发展,奋力开创各项工作新局面。县政协和全体政协委员,要紧紧围绕县委中心,议大事,谋实事,广泛团结社会各界,更好地为全县改革发展贡献智慧和力量。

就如何做好新时代的政协工作,邢祖训强调,要坚持理论学习,着力提高政治站位,要围绕县委中心积极开展政治协商、民主监督、参政议政工作,把理论成果运用到实际工作中去,用以指导政协工作,把县委的决策主张转化为政协委员的共同意志,转化为各界群众的自觉行动。要坚持服务中心,着力取得工作实效,要把习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想作为统领政协工作的行动指南,充分发挥人民政协智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,立足来凤改革发展,开展卓有成效的工作。要坚持广泛联谊,着力维护和谐稳定,要充分利用政协联系面广的优势,采取多种形式开展民主协商工作,创新政协工作方法,深入基层,贴近群众,察民情、解民意,倾听群众心声,及时向县委反映人民群众的意愿,督促和帮助政府解决人民群众普遍关注的热点难点问题。要坚持党的领导,着力加强政协系统党的建设,必须坚持以党的政治建设为统领,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,推进人民政协的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

田延初代表政协来凤县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。田延初在报告中全面回顾了2018年工作。他说,2018年,在县委的坚强领导下,县政协切实提升政治站位,牢牢把握团结民主两大主题,积极探索、锐意进取,务实推进协商民主,认真履行政协职能,同心助推脱贫攻坚,协力促进全面发展,在构建生态优先、推进改革发展,决胜全面建成小康来凤的实践中作出了积极贡献。一年来,我县人民政协事业各项工作再上新台阶:统一思想,坚定方向,“四个意识”有增强;围绕中心,全力参与,精准扶贫有担当;服务大局,聚焦发展,协商民主有成效;畅通渠道,选准角度,民主监督有力度;发挥优势,凝聚力量,团结民主有氛围;求真务实,夯实基础,自身建设有提升。

就2018年工作,报告指出:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持团结民主两大主题,在中共来凤县委的坚强领导下,紧扣县十五次党代会确定的目标任务,践行“三大”职能,提升履职能力,务实进取,开拓创新,积极作为,按照“1234”工作思路,为实现“一区四县”和全面建成小康来凤作出新的更大贡献。

滕建刚作政协来凤县九届委员会常务委员会提案工作报告。

向子明作政协来凤县委员会九届二次会议期间委员提案办理情况的报告。

廖金芳宣读了《关于表扬2018年度优秀发言材料撰稿人、优秀提案、提案办理先进单位和先进个人的决定》。

在我县工作的州政协委员,各乡镇主要负责人、县直各单位主要负责同志应邀列席会议。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页