当前位置:首页>>县市政协

新任建始县政协主席的牵挂

发布时间:2019-01-07 18:58 来源:建始县政协 作者:朱成芳 编辑:州政协

1月3日,刚刚当选为建始县政协主席的曾凡忠,牵挂着驻点贫困村的困难群众和驻村干部,在元旦假期结束后第二天大清早,便与该县政协副主席柳毓廷一道,深入景阳镇廖家坦村和高坪镇赶场坝村调研。

循着廖家坦村党支部书记贺建淼的引导,宽敞明亮的村委会,功能完善的村卫生室,设计新颖的党务公开栏、精准扶贫公示栏映入曾凡忠的眼帘,耳目一新的感觉油然而生。“村委会什么时候建成的?村支两委换届结果如何?”曾凡忠边听边记,不时提问。

“2017年2月份来这里的时候,开第一个党员大会,大家站了两个小时……”听着驻村第一书记何光斌介绍几年来驻村工作队的艰辛工作经历,曾凡忠频频点头,并适时对驻村工作队的工作给予肯定。

“本村劳动力有多少?”“当前工作中存在的棘手问题和困难有哪些?”“产业发展和基础设施建设情况如何?”带着一个一个问题,曾凡忠来到廖家坦村黄桃产业园、易地搬迁安置集中点、贫困户家中,逐个详细询问。

 “雪这么大,驻村工作队干部的后勤保障到位没有?”“驻村干部的出行安不安全?”在寒风凌冽、风雪未化的赶场坝村委会刚下车,曾凡忠便关心起驻村工作队干部的生活、住宿和出行情况。“寒天冷冻,务必要做好保暖准备,注意出行安全。”每到一处,曾凡忠认真叮嘱驻村工作队干部,并随时嘱咐随行副主席柳毓廷:“一定要做好驻村工作队干部的后勤保障,随时关注驻村干部的身心健康和家庭状况。”

“村支两委成员要精诚团结、合作共事,迅速熟悉村情,尽快进入角色;驻村工作队要倾情指导,热情帮扶,工作到位不越位……”一边认真听取两个村第一书记关于本村村情村貌、精准扶贫、乡风文明、村支两委换届选举、补短板等工作的详细汇报,一边深入到困难群众家中、产业园区、异地搬迁安置小区等地查看实际情况。在详细掌握两村实际情况后,曾凡忠就村支两委如何发挥火车头作用、找准并补齐本村短板、提前谋划2019工作、做好乡村未来发展规划等方面作出了具体安排,并要求村支两委成员和驻村工作队干部要内强素质、外树形象,改进工作方式方法,进一步做实做细群众工作,巩固好两村精准扶贫精准脱贫、乡风文明建设成果。

寒冬三九天,虽路途遥远,经冰雪未融、坡陡弯急的高山凌雪路,曾凡忠一整天的调研从未间断。匆匆赶回县城,已是华灯初上。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页