当前位置:首页>>协商在线>>全体会议

刘建平同志在州政协八届三次会议闭幕会上的讲话

发布时间:2019-01-23 12:09 编辑:州政协

(2019年1月22日)

各位委员,同志们:

州政协八届三次会议,在中共恩施州委的坚强领导下,经过大家的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

这次大会是在全州上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中共十九大精神和省委十一届四次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,按照中共恩施州委七届六次全会暨全州经济工作会议部署要求,奋力推动恩施高质量发展,加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州的关键时刻召开的。会议期间,州委书记柯俊同志,州委副书记、州长刘芳震同志,州委副书记柯东海同志,以及其他州领导同志出席开幕会和闭幕会,听取大会发言,与委员们互动交流,共商恩施高质量发展大计,充分展示了社会主义协商民主的生机与活力。柯俊书记在开幕会、委员大会上发表重要讲话,对全州政协工作和委员资政建言给予充分肯定、提出殷切期望,让我们深受鼓舞和激励。

委员们以高度的政治自觉和强烈的使命担当,认真学习柯俊书记在州政协八届三次全会上的讲话,认真讨论州政府工作报告和州政协常委会工作报告、提案工作报告等重要文件,深入协商议政,积极建言献策,广泛增进共识,充分展现了广大政协委员胸怀大局、履职尽责的智慧和风采。委员们对2018年我州各项事业所取得的成绩给予高度评价,全州政治生态风清气正、经济生态充满活力、自然生态山清水秀,高质量发展有新的开局,认为这些成绩来之不易、经验弥足珍贵,我们要倍加珍惜;对完成2019年的目标任务充满信心,表示面对繁重艰巨的任务,要众志成城、奋发有为。州委提出的“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务引起广大委员热议和共鸣,大家一致认为,这是州委、州政府贯彻落实中央和省委、省政府决策部署、推动新时代恩施高质量发展的重大举措,一致表示要紧紧围绕落实六大重点任务献计出力、展现作为。会议取得圆满成功,是一次凝心聚力、共谋发展、务实奋进、风清气正的大会。

各位委员,同志们,今年是新中国和人民政协成立70周年,是全州决战决胜脱贫攻坚的关键之年,是落实州委六大重点任务、谱写恩施高质量发展的奋斗之年,我们要向建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州迈出坚实一步。新时代的人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分。肩负新使命、奋进新时代、实现新目标,人民政协责无旁贷。全州各级政协组织和广大政协委员,要深入领会中共中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,牢牢把握人民政协的新方位新使命,认真落实中共恩施州委的要求和本次会议的决议,建睿智之言,谋长远之计,求创新之举,在服务全州大局中展现新作为。

我们要强化政治定力,牢记初心使命。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,在中共恩施州委的坚强领导下,切实担负起把党的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把方方面面的智慧和力量凝聚起来的政治责任,始终与州委同心同德、同心同向、同心同行。

我们要强化履职担当,始终服务大局。州委七届四次、五次、六次全会描绘了新时代恩施高质量发展的宏伟蓝图。打好“三大攻坚战”、建强“四大产业集群”、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉六大重点任务,加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州,是全州中心工作所在、恩施发展大局所在,也是政协履职的方向所在。要坚持政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务,聚焦全州发展大局,多到一线调研,广集民意、广纳民智、广开言路,使各项履职活动更加符合州委要求,更好聚焦中心任务,更能体现人民心声。

我们要强化团结联谊,广泛汇聚合力。坚持把加强团结贯穿于履行职能过程之中,以坦诚的态度、宽阔的胸襟、真诚的感情,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力。坚持人民政协为人民,始终把人民群众对美好生活的向往作为履职尽责的出发点和落脚点,始终坚持正面鼓劲、正向发力,多做提升人民幸福感、增加城市温暖度的好事实事。架起“连心桥”,开起“直通车”,把州委、州政府的决策部署传出去,把群众的呼声诉求带上来,推动形成齐心协力、共同追梦奋进的良好局面。要发挥联系广泛、渠道畅通的优势,准确把握阶层脉搏,围绕群众关心关注的热点难点问题,主动释疑解惑、协调关系、理顺情绪、化解矛盾,不断寻求最大公约数、画出最大同心圆,为全州改革发展稳定减少阻力、增添动力,广泛汇聚恩施高质量发展的磅礴力量。

我们要强化自身建设,坚持以身作则。切实增强委员意识、倍加珍惜委员职务、倍加爱护政协荣誉。从我做起,严于修身律己,守纪律、讲规矩、重品行,模范遵守宪法法律、政协章程和制度规范,不越政治底线、不踩法律边线、不碰纪律红线,不负人民的重托,不辱政协使命,积极投身经济建设主战场、改革开放第一线、创新创业最前沿,奋力书写生动的履职故事,努力争做新时代合格的政协委员。

各位委员,同志们,幸福都是奋斗出来的。我们的幸福、恩施的幸福,要靠奋进者的激情与拼搏来铸就。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持昂扬向上的精神状态,脚踏实地的工作作风,为实现人民美好生活的向往砥砺前行,为早日建成鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州不懈奋斗,以优异的成绩迎接新中国和中国人民政治协商会议成立70周年!

各位委员,同志们,州政协八届三次会议的成功召开,是中共恩施州委坚强领导的结果,是州政府大力支持的结果,是各有关部门关心配合的结果,是到会全体委员和列席会议的同志共同努力的结果,是大会秘书处全体工作人员辛勤付出的结果。在此,我谨代表州政协第八届委员会,向为大会辛勤工作的所有同志表示衷心的感谢!

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页