当前位置:首页>>协商在线>>全体会议

州政协八届三次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-23 12:10 来源:恩施日报 作者:汪书宇,彭青菊 编辑:州政协

刘建平主持闭幕会。

刘建平主持闭幕会。(记者 杨顺丕 实习生宋子钰)

闭幕会会场。(记者 杨顺丕 实习生宋子钰)

闭幕会会场。(记者 杨顺丕 实习生宋子钰)

恩施日报讯 (记者汪书宇 实习生彭青菊)1月22日上午,中国人民政治协商会议恩施土家族苗族自治州第八届委员会第三次会议,圆满完成各项议程后,在州文化中心胜利闭幕。

州政协主席刘建平,副主席肖谏诚、谭建军、王继刚、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发、向前进,秘书长张树香在主席台前排就座。刘建平主持闭幕会。

州领导柯俊、刘芳震、柯东海、陈江龙、沙玉山、尹达、涂元玲、郑开国、唐志信、吴槐庆、杨胜才、李岩、黄璟、吕金施、陈晓燕、陈学明、王小平、田金培、张勇强、高敬佩,有关州级领导许一鸣、刘恒明、杜寿昌、吴建清、顿祖义、戴清堂、张捷到会祝贺并在主席台就座。

会议应到委员382人,实到委员342人,符合政协章程规定。

大会依次表决通过《州政协八届三次会议关于开展专项文明行动,推动恩施乡风文明的建议》《州政协八届三次会议关于八届州政协常委会工作报告的决议》《州政协提案委员会关于八届三次会议提案审查情况的报告》和《州政协八届三次会议政治决议》。

刘建平在闭幕会上讲话。他说,会议期间,委员们以高度的政治自觉和强烈的使命担当,认真学习柯俊同志在州政协八届三次会议上的讲话,认真讨论《政府工作报告》和州政协常委会工作报告、提案工作报告等重要文件,深入协商议政,积极建言献策,广泛增进共识,充分展现了州政协委员胸怀大局、履职尽责的智慧和风采。委员们对2018年我州各项事业所取得的成绩给予高度评价,对州委七届六次全会作出的决策部署和完成2019年的目标任务充满信心。会议开得圆满成功,是一次凝心聚力、共谋发展、务实奋进、风清气正的大会。

刘建平强调,肩负新使命、奋进新时代、实现新目标,人民政协责无旁贷。全州各级政协组织和广大政协委员,要牢牢把握人民政协的新方位新使命,在服务全州大局中展现新作为。要强化政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;要强化履职担当,坚持政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务;要强化团结联谊,充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,广泛汇聚恩施高质量发展的磅礴力量;要严于修身律己,守纪律、讲规矩、重品行,模范遵守宪法法律、政协章程和制度规范,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共恩施州委的坚强领导下,始终保持昂扬向上的精神状态、脚踏实地的工作作风,砥砺前行、不懈奋斗,以优异的成绩迎接新中国和中国人民政治协商会议成立70周年。

中央博士服务团成员,在我州工作的省政协委员和州直正县级单位主要负责人,以及湖北宣鹤高速公路有限公司、湖北交投鄂西高速公路有限公司、湖北交投鄂西生态新镇投资有限公司、恩施旅游集团、联投(恩施)建设投资有限公司等单位负责人应邀列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页