当前位置:首页>>协商在线>>全体会议

政协恩施州八届三次会议举行第二次全体会议

发布时间:2019-01-23 14:30 来源:恩施日报 作者:谭燚 编辑:州政协

恩施日报讯(记者谭燚 实习生宋子钰)1月20日下午,州政协八届三次会议第二次全体会议在州城举行。

州领导柯俊、刘芳震、柯东海、尹达、涂元玲、郑开国、田金培、张勇强、夏锡璠、高敬佩到会听取发言。

州政协主席刘建平,副主席肖谏诚、谭建军、王继刚、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发,秘书长张树香在主席台就座。会议由张全榜主持。

大会应到381人,实到336人,符合政协章程规定。

17位委员分别围绕民营经济发展、“一次性”用品使用、乡村垃圾、殡葬改革、文明建设、城市管理、清江大保护、返乡创业、民宿升级、易地扶贫搬迁、城市公共交通、生物健康产业发展、非遗传承、中药材基地建设、硒知识普及等问题提出建议意见。

听取发言后,柯俊说,各位委员精准把脉全州改革发展大局,聚焦人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入一线调研,提出大量有针对性、操作性的意见建议,把准了发展脉搏、彰显了责任担当、体现了参政水平。全州各级政协组织和广大政协委员要把团结各界、凝心聚力作为重中之重,持续巩固团结奋进、同频共振的干事创业氛围。紧扣中心,始终服务发展大局,争当深化改革、推动发展的支持者和实践者,在干事创业上展现新作为。要围绕打好“三大攻坚战”,认真开展民主监督。要围绕加快四大产业集群建设、推进乡村振兴、加快城市建设等重点工作,多谋创新之举,多建睿智之言,多献科学之策。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,不忘初心,经常深入群众,多做释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,协助党委、政府把事关民生的实事办实、好事办好。

刘芳震说,各位委员的发言用情深,用心实。州政府将高度重视,认真研究,严格抓好政协意见建议的办理与落实,将全力支持政协及政协委员履职,携手并进,为我州高质量发展不懈奋斗。

责任编辑:曹贤炜    

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页