当前位置:首页>>社情民意

关于出台《恩施州高海拔地区建筑用材和 施工质量标准》的建议

发布时间:2019-02-02 20:06 作者:州政协教科文卫体委员会供稿 编辑:州政协

高海拔地区的校园和公共设施建筑质量,事关人民群众生命安全。我州巴东县绿葱坡、建始县龙坪、恩施市石灰窑、宣恩县椿木营、利川市文斗和谋道等高海拔地区学校、医院等公共设施建筑普遍存在房屋外墙脱落、运动场地因冰冻导致凹凸不平、水管冻裂等问题。这些问题的存在,带来许多安全隐患的同时也给学校的正常教学和群众的生产生活带来不便,同时也影响高海拔地区建筑的外在形象。

基于以上原因,我们建议:

根据高海拔地区的气候特点,参照高海拔地区建筑用材和施工标准,出台相应的高海拔地区建筑用材和施工质量标准的技术规范,确保高海拔地区的每处建筑都安全、美观、耐用。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页