当前位置:首页>>工作动态

州政协主席刘建平赴利川调研精准扶贫工作

发布时间:2019-04-16 16:07 作者:向炯 编辑:州政协

4月12日,州政协党组书记、主席刘建平赴利川市沙溪乡繁荣村调研精准扶贫工作。

刘建平首先查看了全村的基础设施建设、易地扶贫搬迁点和危房改造现场,走访慰问困难群众。随后,召开驻村尖刀班座谈会。座谈会上,尖刀班成员汇报了前期工作情况。在听取大家的工作汇报后,刘建平指出,今年,利川市要实现全市整体摘帽,繁荣村又是今年州政协机关新增的对口扶贫点,工作任务十分繁重。州政协选派了10名干部驻村开展扶贫,虽然只有短短几天时间,大家已经完全进入工作状态,体现了扎实的工作作风。下一步,驻村尖刀班要带着感情、带着责任、带着任务,户户访到,走访把情况搞清楚,把问题弄明白。同时,严格按照利川市的统一部署,聚焦突出问题,切实抓好工作统筹,强力推进补短板项目建设。全面落实“八个到村到户”,紧紧围绕“两不愁、三保障”的标准,按照精准帮扶一户一策的要求,广泛发动群众,与群众一起干,落细落实各项帮扶措施,确保全年脱贫攻坚任务顺利完成。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页