当前位置:首页>>县市政协

恩施市政协扶贫送“爱心”到学校

发布时间:2019-05-08 09:31 作者: 沈宏臣 编辑:州政协

 

5月5日,恩施市政协驻白杨坪镇朝阳坡村尖刀班和华润集团恩施公司将4000元的生活费送到恩施市第一中学高一学生李宗帼手中,这是李宗帼入学以来收到的第二笔爱心助学金。
  自市政协机关结队帮扶朝阳坡村后,驻村尖刀班、帮扶干部迅速帮助李宗帼家庭制定脱贫计划,为其申请低保和残疾救助,还通过危房改造解决了他们的住房困难,指导他们通过发展银杏、茶叶和饲养生猪实现脱贫。
  去年9月,李宗帼被恩施市第一中学录取。为了帮助其解决学习、生活费用,市政协驻村尖刀班和帮扶干部通过多方联系,与华润集团恩施公司达成意向,将李宗帼作为扶贫助学对象,除了为其家庭捐赠药物和生活物资外,还承诺每学期资助李宗帼4000元生活费,直至高中毕业。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页