当前位置:首页>>县市政协

鹤峰县政协召开党风廉政建设 宣传教育月启动会

发布时间:2019-05-17 17:21 作者:谭闯 编辑:州政协

5月16日,鹤峰县政协召开全县第二十个党风廉政建设宣传教育月启动会,县政协党组书记、主席张真炎为与会人员上了一堂生动的党课。

张真炎指出,作为一名党员,要时刻不忘党员的宗旨义务,不忘入党时许下的铮铮誓言,回归党章党规的基本要求,树立新时代合格党员的旗帜与标杆。

他强调,要突出政治纪律,在思想和行动上与中央保持一致。政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。守住纪律底线,首要的就是守住政治纪律底线。

要做到严守政治纪律要求就需要党员必须不断地提高思想觉悟,时刻绷紧政治纪律这根弦。除了对组织忠诚,还要对党的信仰忠诚。一个党员,共产主义理想、马列主义信念不强,心灵就空虚,腐朽没落的东西就会乘虚而入。

要时刻牢记党员身份,永远保持对党和国家的忠诚。党员必须摆正党员与组织的关系。共产党员在组织纪律方面,必须强化党的意识,在党爱党、在党为党、在党忧党。任何时候都与党同心同德,在组织面前不隐瞒自己,言行一致、表里如一,对党讲真话、讲实话、讲心里话。

要坚决执行工作纪律,强化责任意识与法治思维。工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。抓作风纪律、守工作规矩,是作风建设的题中应有之义,来不得半点马虎。

要养成良好生活作风,弘扬优良传统与美德。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的形象。对党员和党的干部来说,不仅要有明确的法律底线、纪律底线和政策底线,而且还必须坚守人民群众心中的道德底线。选择加入党这个先锋队,就要在思想上、行为标准上对自己要求更严更高,就要在权利和自由上有所舍弃,这是一名共产党员应有的政治觉悟和道德追求。

张真炎最后强调,当前我们党面临“四大危险”“四种考验”。党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要弘扬艰苦奋斗的精神,越要反对贪图享乐、骄奢淫逸的思想,坚持“吃苦在前,享受在后”。

启动会上,政协机关全体职工还观看了警示教育宣传片。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页