当前位置:首页>>县市政协

武汉市政协副主席梁鸣赴来凤县调研乡村振兴工作

发布时间:2019-05-30 08:00 来源:来凤县政协办公室 作者:张贤杰 吴勇 编辑:州政协

5月25—26日,武汉市政协副主席、九三学社武汉市委主委梁鸣带领武汉市规划设计院乡村振兴规划专家一行调研来凤县乡村振兴工作。调研组一行深入来凤县翔凤镇老茶村,实地考察万亩油茶基地、中药材产业基地、村级卫生室、“引凤出山”农产品展示厅消费扶贫电商平台运营等有关情况,与涉及乡村振兴规划编制有关部门及乡镇、村干部进行座谈。来凤县政协主席田延初等陪同调研。

梁鸣指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国现实国情农情,深刻认识我国城乡关系变化特征和现代化建设规律的基础上,着眼于党和国家事业全局,着眼于实现“两个一百年”的伟大目标和补齐农业农村短板的问题导向,对“三农”工作作出的重大战略部署。九三学社湖北省委员会以扶贫联系点老茶村为切入点,充分发挥九三学社智力密集优势,在来凤县率先对老茶村编制乡村振兴规划。九三学社武汉市积极响应号召,发挥人才优势,为规划编制工作献策出力。

梁鸣强调,乡村振兴,产业兴旺是重点。要科学布局、因地制宜结合老茶村实际重点扶持油茶和中药材产业,延伸产业链条、推进油茶深加工、注重产业的辐射效益等方面科学编制乡村振兴规划,并作为来凤县乃至全州、全省的示范推广;要注重“三产”融合,以全域旅游的视角来规划,培育发展休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,真正实现产业兴旺,为农业强、农村美、农民富提供持续有力的保障。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页