当前位置:首页>>党派团体

农工党恩施州委开展“七彩阳光•守护童安校园行”安全爱心包捐赠公益活动

发布时间:2019-06-04 12:40 来源:农工党恩施州委 作者:王克全 编辑:州政协
5月30日,由恩施州助学扶贫促进会、中国农工民主党恩施州委员会共同倡议发起的“七彩阳光•守护童安校园行”安全爱心包捐赠公益活动第四站在利川市金龟小学成功举行。

2019年5月30日,由恩施州助学扶贫促进会、中国农工民主党恩施州委员会共同倡议发起的“七彩阳光•守护童安校园行”安全爱心包捐赠公益活动第四站在利川市金龟小学成功举行。

捐赠活动中,恩施州助学扶贫促进会向留守贫困儿童捐赠了由恩施市金盾保安服务集团有限公司出资购买的80套“安全爱心包”,每套价值人民币268元,包括安全书包一个(具有360全反光材料,防落物砸伤,救生浮具,救生口哨四大功能)、一套儿童安全教育丛书(校园安全、网络安全、交通安全、卫生安全、关爱生命);另向学校捐赠了校园应急处突反暴恐应对图30套(100元/套)。农工党恩施州委主委杨德华表示,恩施州助学扶贫促进会已经成为恩施州农工党开展社会服务的新平台,还将有更多的农工党员、社会各界人士参与到此活动中来。

恩施土家族苗族自治州助学扶贫促进会于2016年4月由恩施州农工党党员李玉山、李文彬、黄德斌共同发起成立,是一家获得湖北省民政厅授权的公益慈善组织,其宗旨是扶贫济困、贫困助学。为了实施对“留守儿童”的关注关怀工作,农工党恩施州委会联合恩施州助学扶贫促进会决定开展“七彩阳光•童安校园行”持续捐赠活动。

“七彩阳光•守护童安校园行”关爱留守儿童的成长,是全社会共同关注的话题,关注留守儿童,关注下一代成长,是社会赋予我们的责任;在全州开展“七彩阳光•守护童安校园行”,既是呼吁全社会对留守儿童的关注,同时,也呼吁更多的爱心人士,参与到我们的公益事业当中来。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页