当前位置:首页>>县市政协

建始县政协主席进基层学校讲党课

发布时间:2019-06-06 14:46 作者:朱成芳 张乐 编辑:州政协

“在人民幸福、国家富强、民族振兴的过程中,我能做些什么!借助今天主题党日这个平台,我从站稳政治立场、担好职责使命、注重自身形象等三个方面跟大家一起探讨,新时代的党员教师应当如何作为,方能‘以梦为马,不负韶华’”。6月3日,在景阳镇民族小学会议室,建始县政协主席曾凡忠以一名普通党员的身份为该校全体党员及教职工讲了一堂内容丰富、内涵深厚的党课。

曾凡忠指出,作为新时代的党员教师首先要站稳政治立场,把准政治方向,旗帜鲜明讲政治,身为党和国家教育事业的建设者,作为一名共产党员,必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在大是大非、社会思潮上保持政治敏锐性和政治洞察力,全面贯彻党的教育方针,在解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。教师要以自己的“言”为学生之师,“行”为学生之范,在言传身教上做足功夫,引导学生弘扬真善美、鞭笞假丑恶,最大限度地感染学生、赢得学生的信任和尊重,从而更好地履行责任和承担使命。

通过此次主题党日,该校全体党员受到了深刻的教育,部分党员在发言中感慨:“曾主席的讲课通俗易懂,贴近生活和工作实际,使我们更加明白了作为一名共产党员教师应该充分发挥先锋模范作用,在新时代的教育事业中不辱组织使命、不负人民期望。”

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页