当前位置:首页>>县市政协

咸丰县政协开展“协商在一线”活动 建言茶叶产业发展

发布时间:2019-06-13 07:56 作者:赵峰 编辑:州政协

“要引导茶农科学施肥,提升茶叶品质……”,“加强监管,积极宣传茶叶质量安全的重要性……””6月12日,清坪镇家家健茶叶有限公司会议室里,县政协委员、清坪镇政府、市场监管等部门负责人、茶农代表、茶企负责人共聚一堂,围绕如何促进茶叶产业发展深入协商,会场气氛十分热烈。

协商会前,咸丰县政协党组书记、主席邹玉萍带领部分县政协委员、市场监管部门负责人先后深入咸丰县家家健茶叶有限公司茶叶基地、生产线、展销平台,与茶企、茶农亲切交谈,详细了解茶叶种植品种、成本、规模、加工流程以及春茶销售、茶园管护、质量监管等情况。实地调研后,调研组就咸丰茶叶产业如何提质增效、茶叶产业发展的工业化和国际化、质量安全、品质提升等方面作了深入的交流座谈,为咸丰县如何做大茶品牌、做强茶产业、促进茶企增效、茶农增收协商建言。

邹玉萍强调,要充分利用我县优良的自然资源和茶叶资源优势,大力提升茶叶品质,推动我县茶产业健康发展;要在标准化和品牌化上下功夫,以品牌、绿色、有机认证等为抓手,规范生产标准,改进制作工艺,加强质量监管;要做好做实做优茶产业这一特色优势产业,发挥好茶产业在促农增收、助推脱贫攻坚中的作用;要大力推动茶产业与休闲、旅游、康养等产业深度融合,实现茶旅融合,为全县经济发展贡献力量。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页