当前位置:首页>>县市政协

建始县政协开展九届三次全会重点提案办理专题视察

发布时间:2019-06-26 17:10 作者:朱成芳 编辑:州政协

“全县2018年以来实施农村公路生命安全防护工程的县道、乡村主干道已全部加装反光膜……”“小垭门污水管网延伸改造工程已完成总工程量的80%,计划8月中旬可竣工验收……”6月25日,建始县政协九届三次全会重点提案承办单位负责人详细向县政协专题视察组介绍重点提案办理情况。

为促成今年重点提案的办理落实,全面提高政协提案的办理质量和成果转化,该县政协组织提案人、部分政协委员、提案承办单位组成专题视察小组,邀请县委督查室、县政府督查室一起,先后到业州镇、花坪镇等地视察农村公路安全反光膜、火车站片区污水管网项目建设情况。“承办单位要及时向领办领导汇报好提案办理进展、存在困难、处理建议等情况。”委员们实地察看时,一边对重点提案承办单位的履职频频点赞,一边就目前存在的困难等情况提出了合理化建议。

“提案委要主动思考,该如何发挥好政协委员的主体作用,把强化提案质量意识、树立质量导向作为委员用好‘话语权’、发挥正能量的看家本领。”视察组要求提案委下一步要算好时间账,加强与委员的沟通、与承办单位的协商,将工作做在平时,用高质量的提案办理促进政协政治协商、民主监督、参政议政职能的发挥。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页