当前位置:首页>>县市政协

 建始县政协注重三结合强化委员培训

发布时间:2019-07-10 16:18 来源:建始县政协 作者:谭芳 编辑:州政协
建始县政协注重三结合强化委员培训

 

“作为一名政协委员,必须要树立主动学习的意识,强化角色意识,增强大局意识,弄清人民政协是什么、做什么、怎么做……”。7月8日,县政协副主席李丽到高坪镇走访住该镇7名九届县政协委员时,为委员们上了生动的一课。


高坪走访000

图为培训现场

今年以来,建始县政协以“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、争做新时代合格政协委员”为主题,与年度政协委员走访、视察调研活动、各种会议相结合,为全县政协委员开展多形式的专题辅导和履职培训,旨在进一步强化委员履职意识,提升委员参政议政水平和履职能力。

             

高坪走访

      图为实地走访了解委员开展精准扶贫“三大工程”情况

培训过程中,县政协领导及相关委室负责人从新修订的政协章程解读、协商民主制度的初心和“五个一”履职实践内容、参与精准扶贫“三大工程”的要求等方面为委员作了详实讲解,内容丰富充实,深入浅出,内涵深刻,对委员们做好新时代的政协工作给予了新启迪,明确了新要求,激发了新动力,引发全体委员共鸣,纷纷表示受益匪浅、深受鼓舞。到乡镇开展走访和培训时,县政协领导还实地走访了解委员们的履职成果。

县政协要求,全体政协委员要以履职培训为新的起点,进一步加强学习,用诤言良策诠释委员责任,用奋发有为回应群众期望。要强化高质量履职,狠抓社情民意信息工作,用好这一上达民意的“直通车”。要以调研为基础,提交高质量的提案和社情民意信息,提出富有成效的专题协商和操作性强的建议意见,要采取“专委会或联络组)+常委+委员”的方式开展调研,激发委员聚焦中心、主动参与,立足本职、双向发力。要强化履职考核,政协委员没有“名誉委员”,只有“责任委员”。要按《政协章程》规定建立委员履职档案,填写委员履职记录,通报委员履职成果,确保交好委员履职“年度作业”,将守纪律、讲规矩、重品行落到实处,引导全县政协委员切实做到懂政协、会协商、善议政。

 

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页