当前位置:首页>>党派团体

民建恩施州委召开四届17次全体(扩大)会议

发布时间:2019-07-10 16:26 来源:民建恩施州委 作者:康银蔓 编辑:州政协
2019年7月5日,恩施州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军主持召开民建恩施州委四届17次全体(扩大)会议。

四届17次全会现场情景

图为会场情景

2019年7月5日,恩施州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军主持召开民建恩施州委四届17次全体(扩大)会议。州委委员、专委会主任、副秘书长、各基层组织主委参加会议。中共恩施州委统战部副部长刘咸辉应邀参加会议。

会议组织学习了张富清同志先进事迹,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话、视察重庆脱贫攻坚的讲话金句、赴江西考察讲话精神,中国民主建国会发展会员规程。

会议听取了各基层组织、专委会半年工作情况汇报,安排部署了下一步参政议政、民主监督、社会服务、组织发展工作,审议通过了部分基层组织换届候选人名单,并按照组织程序民主推荐了届中增补民建恩施州第四届委员会委员、副主委候选人。

谭建军强调,各支部要按照民建中央对支部的定位和要求,加强思想教育,认真传达落实中心组学习精神,将支部建成自我教育的学校;要深化调查研究,关注社会热点难点焦点,反映群众呼声,将支部建成参政议政的桥梁;要主动关心关注广大会员及企业,倾听大家的呼声,主动为会员排忧解难,将支部建成团结互助的集体;要高度重视后备干部培养工作,善于发现培养优秀同志,有意识为他们提供锻炼的平台和机会,将支部建成干部成长的摇篮。

刘咸辉要求民建要求要认真学习习近平新时代思想,履行参政党的政治责任;要发挥会的优势特色,积极参政议政;要抢抓发展机遇,主动作为,带领会企业做大做强,在精准扶贫、产业集群发展等方面为恩施州经济社会发展做出贡献;要积极服务社会,发挥民建特色,打造社会服务品牌;要遵守章程,坚持爱国主义和中国共产党的领导,有政治责任感,甘于奉献,自觉接受监督。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页