当前位置:首页>>县市政协

州政协副主席肖谏诚到鱼塘湾村督办 精准扶贫工作

发布时间:2019-07-23 14:18 作者:赵峰 编辑:州政协

  7月19日,州政协党组副书记、副主席肖谏诚深入咸丰县清坪镇鱼塘湾村调研督办精准扶贫工作。咸丰县政协党组书记、主席邹玉萍陪同调研。

肖谏诚一行随机走访了部分贫困户、非贫困户,围绕“两不愁三保障”,详细了解贫困户危房改造、安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、人居环境整治、驻村帮扶和路、网等基础设施情况,鼓励群众积极通过发展产业、务工等方式就业创收,鼓足干劲,实现致富奔小康。

在座谈会上,肖谏诚详细听取了镇、村扶贫工作情况汇报,对镇、村前期工作给予充分肯定。他指出,自开展精准扶贫工作以来,鱼塘湾村驻村帮扶感情真、各项工作措施实、村庄环境变化大,脱贫攻坚工作经得起检验。他要求,要对标“两不愁三保障”,做深做细做实走访排查摸底工作,及时梳理解决群众反映的各类问题,不断提升群众的满意度;要逐步完善后续基础设施建设,扎实推进农村人居环境整治,不仅“面子美”,“里子”更要美;要吃透政策,把握标准,审慎而为,确保帮扶措施更精准、更有效;要把扶贫攻坚和精神文明建设有机结合起来,结合鱼塘湾村实际,抓好乡风文明建设,让人民群众过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页