当前位置:首页>>党派团体

农工党恩施州委联合多部门向社会发出 “关爱农村留守妇女儿童.助力精准脱贫”倡议

发布时间:2019-07-23 17:18 来源:农工党恩施州委 作者:王克全 编辑:州政协
近日,为持续推进“关爱农村留守妇女儿童.助力精准脱贫”公益慈善行动的开展,农工党恩施州委联合恩施州助学扶贫促进会、恩施州妇联、恩施州工商联向全社会各界爱心人士公开发出了《关爱农村留守妇女儿童.助力精准脱贫的倡议》

恩施州是全国最年轻的少数民族自治州和国家深度贫困地区,其精准脱贫和与全国同步建成小康社会的重任需要广大社会爱心人士的大力支持。恩施州农村留守妇女和儿童将数量众多,长期留守的现实让这一群体在经济、生活、教育、心理、安全、维权等方面表现出的问题越来越突出,已经成为社会关注的焦点。

农工党是同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党,在全州上下致力于精准脱贫和与全国同步建成小康社会的当下,农工党恩施州委正积极作为。近日,为持续推进“关爱农村留守妇女儿童.助力精准脱贫”公益慈善行动的开展,农工党恩施州委联合恩施州助学扶贫促进会、恩施州妇联、恩施州工商联向全社会各界爱心人士公开发出了《关爱农村留守妇女儿童.助力精准脱贫的倡议》,倡议并号召社会各界爱心人士积极伸出慈爱之手,献出仁爱之心,帮助广大农村留守妇女和儿童化解困境,改善生活条件,促进心理健康,为恩施州精准扶贫事业贡献一份力量。此次慈善捐助实施项目有“七彩阳光•童安校园行”、“金凤工程.让梦飞翔”、“助学医学生.守护健康卫士”等13个公益慈善项目。

2019年上半年,农工党州委已经与恩施州助学扶贫促进会分别在利川市柏杨镇、巴东县野三关镇等五地开展了“七彩阳光•童安校园行”安全爱心包捐赠公益活动,募集了慈善资金约29.6万元,共计为1106名留守儿童捐赠了“爱心包”。

聚沙成塔,聚腋成裘!送人玫瑰,手留余香!

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

《关爱农村留守妇女儿童.助力精准脱贫倡议书》

《关爱农村留守妇女儿童.助力精准脱贫倡议书》

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页