当前位置:首页>>县市政协

咸丰县政协开展精准扶贫协商在一线活动

发布时间:2019-07-26 09:50 作者:刘磬 赵峰 编辑:州政协

7月22日,咸丰县政协在忠堡镇庙梁子村召开精准扶贫工作一线协商座谈会,就前期开展入户调研查找出的“两不愁、三保障”“三率一度”“社会治理”等重点问题情况进行反馈,部分政协委员、镇村相关负责人就问题解决落实进行协商讨论。县政协主席邹玉萍、副主席黎生华、副县级干部唐绍安参加会议。

庙梁子村作为重点贫困村,自开展精准扶贫以来,村容村貌、基础设施、组织建设、社会风气等方面都发生了巨大变化,但围绕“两不愁、三保障”的脱贫验收标准,工作仍然存在差距和影响群众认可度的问题。县政协利用此次调研活动,结合“双十看”工作,开展入户走访调研,广泛听取群众关于扶贫工作中的意见建议,针对突出问题,委员、群众代表和镇村负责人深入开展就近就地协商,通过制定措施,限期整改,促进问题解决在一线,矛盾化解在一线、成果落实在一线。

邹玉萍强调,精准扶贫工作已经进入最后的攻坚阶段,要进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作;要进一步聚焦重点,围绕“两不愁、三保障”验收标准和“双十看”的工作要求,抓好问题整改,全力以赴补齐各项短板;要进一步压实责任,细化忠堡镇前线指挥部、村尖刀班、帮扶干部工作职责,狠抓工作落实;要进一步加强作风建设,严格检查督办,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页