当前位置:首页>>党派团体

民革恩施州直综合第二支部为茶农送科技送温暖

发布时间:2019-07-26 09:53 作者:民革恩施州委 编辑:州政协

“这个培训搞得好,为我们讲解了茶叶种植中病虫害防治问题和修剪注意事项等,以后干劲更足了。”咸丰县黄金洞乡黄家村书记祝永辉对种植茶叶带领村民脱贫致富充满了信心。

 

7月23日,民革恩施州直综合第二支部联合州红十字会、州科协在咸丰县黄金洞乡黄家村村委会开展了“聚焦产业扶贫,为茶农送科技送温暖”的社会服务活动。民革恩施州委副主委、州红十字会常务副会长张献宏,民革恩施州委专职副主委李玮玮,州科协党组成员、副主席梁家治参加活动。

本次活动邀请了州农科院茶叶所副所长、高级农艺师梁金波从恩施州的茶叶种植状况、当前茶叶种植的种类、茶叶种植的要素、茶叶修剪的注意事项、病虫害的防治等方面进行了详细的讲解,并到茶叶种植基地实地解决茶农困惑。

田间指导_副本

田间现场指导

培训还设置了有奖问答环节,回答正确者可获得由州红十字会提供的餐具、衣物等精美礼品。

4_副本

张献宏为村民发放小礼品

 

将培训课堂搬到村民家门口,是民革恩施州直综合第二支部把农村劳动技能培训作为推动精准扶贫工作的重要举措。培训旨在为村民提供方便,让村民在家门口接受种植培训,真正打通服务群众的“最后一公里”,进一步提升老百姓的获得感和满意度,同时也以实际行动表达了恩施民革服务社会,为群众办好事、办实事的良好心愿。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页