当前位置:首页>>工作动态

谭建军到花坪村开展扶贫领域重点问题整改专题调研督办

发布时间:2019-07-26 09:55 来源:民建恩施州委 作者:唐红珍 编辑:州政协
7月21日至23日,州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军前往联系村——利川市元堡乡花坪村调研督办精准扶贫工作。

      图为谭建军(中)到村民家中,了解花坪村危房清零,“人不住危房、危房不住人”要求落实情况。
       
      为深入贯彻落实全州扶贫领域重点问题整改推进会议精神,7月21日至23日,州政协副主席、民建恩施州委主委谭建军轻车简从,前往联系村——利川市元堡乡花坪村开展调研督办。
      谭建军深入到花坪村的村组农户,查看饮水水窖储水情况,清水是否进到每家每户;查看危房改造进展情况,人是否住危房;查看种养专业合作社发展情况,产业是否持续稳定等。通过实地查看、现场问询村民,重点摸排了“两不愁三保障”方面存在的突出问题,围绕“八个到村到户”“六个清零”“六个全覆盖”开展调查研究,准确把握该村的脱贫攻坚进展情况。同时,还督促该村严格对照全州扶贫领域重点问题整改推进会议指出的5类16种表现形式以及中央巡视反馈问题、2018年国家(省)考核反馈问题认真开展自查,建立规范台账,研究切实可行的整改措施,确保所有问题清零。

      图为谭建军查看新修建水窖使用、管护情况。


       图为谭建军督办老偏嵌居民点危房改造工作。
 
      谭建军要求:花坪村支两委、尖刀班要着力聚焦“两不愁、三保障”,按照“十看村、十看户”要求,千方百计解决群众住房、安全饮水、教育、医疗等方面的突出困难和问题,把各项扶贫政策措施落到实处,做到“六个清零”“六个全覆盖”;要从帮扶最困难的群众入手,从最突出的问题着眼,逐组逐户、到边到角、到户到人,把精准扶贫各项工作做细做深做实。
责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页