当前位置:首页>>协商在线>>常委会议

恩施州政协八届十四次常委会议召开

发布时间:2019-07-26 11:54 来源:恩施日报 作者: 冉运芳 杨美青 编辑:州政协

恩施日报讯(记者 冉运芳 实习生 杨美青)7月25日,州政协八届十四次常委会议召开,围绕“清江流域保护与治理”开展专题协商议政。州政协党组书记、主席刘建平主持会议并讲话。州政协副主席肖谏诚、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发,秘书长张树香及常委会其他组成人员出席会议。

副州长张勇强应邀出席会议。会上,大家观看了清江流域保护与治理专题片,听取了州政协关于我州清江流域保护与治理调研情况介绍,委员们从不同角度提出意见建议,部分县市、州直相关部门负责人作了回应性发言。

刘建平强调,要提高政治站位,切实增强清江流域保护与治理的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实落细清江保护治理工作,以“共抓大保护,不搞大开发”为根本遵循,以扎实成效践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持系统治理,在保护与治理中实现绿色发展,树立“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,坚持规划先行,生态优先,共建共治共享,形成合力,多做绿色发展的加法,实现生态与发展双赢。要以严实精神切实把清江流域保护与治理的责任落到实处,依规而行,明责而行,细化措施,以责促行,以责问效,确保清江流域保护和治理工作尽快见成效、形成长效。他要求广大州政协委员进一步强化委员意识、责任意识、使命意识,自觉以习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,坚持问题导向、创新思维,深入调查研究,充分运用社情民意信息、提案、大会发言等方式,更好地为州委、州政府推进清江保护与治理提供决策信息,为保护清江作出努力。

张勇强表示,各县市政府和州直相关部门要高度重视政协的意见建议,照单全收,细化方案,化为行动;要从提高认识、强化规划入手,牢固树立生态治理的理念,进一步理顺机制,整合资源,加大投入,强化督办,补齐短板,全面提升污水处理、垃圾处理能力,真正把清江母亲河保护好。

会议协商通过了《政协恩施州委员会关于我州清江流域保护与治理的建议案》《政协恩施州委员会常务委员会关于加强州政协常委会自身建设的意见》。

特邀代表、州政协人口环境资源委员会委员、各县市政府及政协相关负责同志出席会议。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页