当前位置:首页>>县市政协

建始县政协开展政协委员参与精准扶贫“三大工程”及精准扶贫工作考察学习活动

发布时间:2019-08-06 08:35 来源:建始县政协 作者:谭芳 编辑:州政协
建始县政协开展政协委员参与精准扶贫“三大工程”及精准扶贫工作考察学习活动

建始县政协开展政协委员参与精准扶贫“三大工程”及精准扶贫工作考察学习活动

 

本网讯( 通讯员谭芳 崔佳佳)7月31日至8月1日,建始县政协主席曾凡忠带领住建始县全体州政协委员、部分县政协委员、政协工作者和精准扶贫工作队员,前往宣恩县部分贫困村和建始高坪镇土岭村,开展委员参与精准扶贫“三大工程”及精准扶贫工作考察学习活动,重点学习宣恩县开展脱贫摘帽工作中的先进经验。县政协副主席柳毓廷、张华参与考察学习活动。

图1

图为考察组一行在宣恩沙道沟镇易迁安置点实地考察

 

在宣恩县考察时,考察组一行先后来到宣恩县沙道沟镇的易地扶贫搬迁松坪安置点、椒园镇黄坪村的黄金梨产业合作社及石头院子、伍家台镇的贡茶基地加工厂等地,通过实地查看具体情况,细心听取宣恩县人民政府、县政协领导及相关部门负责人介绍情况,现场询问项目建设基本情况及具体运作模式等方式,围绕对贫困户精准施策、基础设施建设、富民产业培育、乡村旅游发展及组织政协委员参与精准扶贫“三大工程”等方面,对宣恩县脱贫摘帽和委员参与精准扶贫“三大工程”等工作进行了全面深入的了解,认真探讨脱贫攻坚工作的有效途径和措施,深入学习他们各项工作中好的经验和做法。

图2

图为考察组一行在宣恩安置点创业致富园实地考察

在座谈交流时,县政协副主席柳毓廷、张华等考察组人员向宣恩县请教了大量在精准扶贫工作推进中遇到的各种难题,宣恩县人民政府分管领导及县政协领导现场答疑解惑,并提出中肯的建议。曾凡忠代表考察组感谢宣恩县给予宝贵的经验介绍,同时表示建始县政协将以此次考察学习活动为契机,认真学习借鉴宣恩县脱贫摘帽和组织政协委员参与精准扶贫“三大工程”的工作经验,推动建始县各项工作目标如期实现。

图3

图为宣恩座谈会现场

在建始县高坪镇土地岭村,曾凡忠带领委员们实地观看了该村扶贫历程展示厅、水晶葡萄产业、易迁小区、民宿客栈及在建的饮水池的水源地等,听取驻该村的国网恩施州供电公司工作队及镇、村负责人关于精准扶贫工作的情况汇报,听取政协高坪联络组负责人汇报了高坪联络组组织委员开展参与精准扶贫“三大工程”的活动成效。同行的委员们结合各自工作实际,围绕民宿的健康运行、集体经营公司的规范建设、农民专业合作的持续发展、基层党建的加强和生态农业发展等方面提出了许多意见和建议。 

图4

图为考察组一行在高坪土地岭村实地查看水晶葡萄产业

曾凡忠充分肯定了高坪土地岭村和政协联络组在精准扶贫和组织委员开展参与精准扶贫“三大工程”等工作方面取得的成绩。他强调,脱贫攻坚工作是一切工作的出发点和落脚点,更是政协委员的初心和使命,一定要向驻土地岭村的国网恩施州供电公司工作队学习,投入真心真情去参与和开展精准扶贫工作。全体政协委员务必要用好委员参与精准扶贫“三大工程”这一平台,深刻认识参与精准扶贫“三大工程”的意义,注重统筹协调,在做好本职岗位工作的同时,一定要严格要求自己,认真履行好政协委员的职责。要充分发挥人民政协作为专门协商机构的优势,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,切实关心关注全县脱贫攻坚工作,加强研究协商,多为全县脱贫攻坚宣传政策、化解矛盾、建言献策,提出合理化的意见和建议,有力有序推动建始县脱贫攻坚工作。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页