当前位置:首页>>县市政协

巴东县政协调研健康扶贫工作

发布时间:2019-08-06 08:50 编辑:州政协

7月31日,巴东县政协副主席向凤英,县政协科教文卫委员会、县卫生健康局、县扶贫办、县财政局、县医保局、县民宗局等相关负责人来到绿葱坡镇,就健康扶贫工作进行专题调研。

调研组一行来到绿葱坡镇卫生院,实地了解基础设施建设、健康扶贫政策落实等情况。

座谈会上,调研组一行认真听取了卫生院负责同志健康扶贫工作情况汇报。各部门从财政保障、医疗保障、民政救助、卫生健康服务能力提升、村卫生室建设等方面对健康扶贫工作开展献计献策,与卫生院进行深入交流,并就卫生院的发展提出意见和建议。

调研组要求,要提高政治站位,深入领会习近平总书记关于健康扶贫政策的讲话精神,站在实现“健康中国”目标的高度,把健康扶贫工作作为首要任务抓紧抓落实。要组织医务人员、乡村医生进行健康扶贫政策培训,熟练掌握相关政策;要向贫困人口进行广泛宣传,做到政策宣传全覆盖。要做到贫困人口家庭医生签约服务应签尽签、应检尽检;要做好重点人群的随访工作。要进一步落实“四位一体”一站式结算、门诊慢病补偿、重大疾病补偿、民政救助等政策,决不能有一个贫困人口因病返贫。要加快村卫生室规范化建设和乡村医生服务能力提升培训,为群众健康提供有力保障。

当天,调研组一行还深入到祁家坪村卫生室了解相关情况,并走访了当地贫困户。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页