当前位置:首页>>县市政协

建始县政协干部职工到照京坪接受红色教育

发布时间:2019-08-09 16:19 作者:朱成芳 编辑:州政协

8月8日,县政协组织机关干部职工来到官店镇照京坪村,追忆“红军村”红色革命历史,缅怀老一辈革命先烈,开展红色教育、革命传统教育和爱国主义教育。

mmexport1565254294892

(重温入党誓词)

mmexport1565239446097

(参观官店革命历史陈列馆)

活动中,干部职工沿赤湖步道重走红军路,参观革命历史陈列馆,聆听星火播大山、贺龙收神兵、血战照京坪、红旗遍山乡等革命事迹,切身感受革命先烈朴实纯粹、艰苦创业、英勇抗争、不畏牺牲的优良作风和斗争精神。

在鲜红的党旗前时,干部职工驻足列队,面向党旗重温入党誓词,在铿锵有力的誓言声中回顾入党初心。

“据不完全统计,在建始苏区5年的革命斗争中,建始的共产党员、革命军人和人民群众为革命战死或被敌人杀害的共有990多人......”听着工作人员的讲解,回顾着老一辈革命家的红色事迹,干部职工庄重严肃地向革命烈士三鞠躬、献上菊花表达敬意哀思。

“作为官店儿女,我将认真消化今日所见所学,立足工作岗位,传承红色基因,争做时代先锋!”在当日的学习交流会上,老家在官店镇干溪坪村的一名干部职工如此谈到。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页