当前位置:首页>>县市政协

省政协副主席马旭明一行来咸调研“协商在一线”工作

发布时间:2019-08-13 11:53 作者:刘磬 赵峰 编辑:州政协

8月6至7日,省政协党组成员、副主席马旭明一行来咸调研“协商在一线”工作开展情况。州政协主席刘建平,州委常委、副州长黄璟,县委书记郑东来,县委副书记李娟,县政协主席邹玉萍参加调研。

在清坪镇高峰村,马旭明一行深入巡山日记合作基地和贫困户家中,详细了解产业发展、村庄环境整治情况,并在村委会组织召开“协商在一线”工作座谈会,听取政协委员意见建议,详细了解清坪镇精准扶贫及乡镇“协商在一线”工作平台建设情况。

马旭明指出,咸丰“协商在一线”工作突出课题选择瞄准一线、调研视察深入一线、信息收集来自一线、协商活动下沉一线、协商成果落在一线“五个一线”,有特色、有创新、有探索,有成效。下一步要增强责任感、使命感,切实加强组织领导,创新“协商在一线”工作体制机制,加大“协商在一线”平台建设,注重工作质量,做实“协商在一线”工作,创建咸丰“协商在一线”工作品牌,让老百姓有参与感和获得感。

州政协主席刘建平就咸丰县政协如何抓好“协商在一线”工作提出三点建议:一是认真领会落实马旭明副主席的讲话精神,从政治上、思想上高度重视,充分认识“协商在一线”试点工作的意义,牢牢把握社会主义协商民主的真谛;二是切实加强组织领导,切实加强统筹指挥,建立“协商在一线”工作体制机制,落实好“协商在一线”这项改革工作;三是做实做细“协商在一线”工作,从增强责任感、使命感、服务委员、加强平台建设、形成合力等多层次多形式开展协商,把“协商在一线”工作平台建设成“务实管用、群众爱用”的平台,做好咸丰协商品牌,州政协全力支持和配合,积极参与协商课题。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页