当前位置:首页>>党派团体

积极扶志扶智,助力精准扶贫--博爱牵手送医下乡

发布时间:2019-08-15 14:25 作者:民革恩施州委 编辑:州政协

8月13日,民革恩施州直综合第一、二支部、民革湖北民族大学支部联合州红十字会、恩施慈铭体检在利川市团堡镇鹰嘴山村开展了送医下乡社会服务活动。民革恩施州委副主委、州红十字会常务副会长张献宏,民革恩施州委专职副主委李玮玮参加活动。

义诊现场,民革党员中的医疗专家们了解到当地中老年人口居多,且由于长期在田间从事重体力劳动,关节病、骨病、心脑血管疾病患者占大多数,对他们的诊断一丝不苟,耐心细致,并赠送了价值三千余元的常用药品。

州红十字会开展了“救在身边”夏季应急救护知识和技能培训,现场讲解相关内容并且演示人在昏厥和溺水时如何救治,并发放科普宣传材料两百余份。村民认真学习应急知识积极参与答题,踊跃上台展示现场所学内容,并表示以后将学到的应急知识及相关技能运用到生活中去。

活动当天,恩施慈铭体检共接诊当地村民一百余人,把优质医疗服务送到了基层百姓身边。

“积极扶志扶智,助力精准扶贫”是民革恩施州委全力打造的社会服务品牌。本次活动不仅帮助村民在家门口享受到高水平的医疗服务,同时也助力了当地医疗扶贫工作,为恩施州打赢脱贫攻坚战注入了民革力量。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页