当前位置:首页>>县市政协

咸丰县政协开展民办教育“协商在一线”视察调研活动

发布时间:2019-09-28 12:54 作者:涂绍舜 编辑:州政协

咸丰县政协开展民办教育“协商在一线”视察调研活动

9月20日,咸丰县政协组织部分州、县政协委员和相关部门负责人、民办学校部分代表开展民办教育“协商在一线”视察调研活动,并召开专题座谈会协商民办教育发展中的困难问题。县政协副主席刘玉学、县政协副县级干部唐绍安参加活动。

座谈会前,与会州、政协委员先后视察了和美小学及其幼儿园,咸丰县民族实验学校和春晖学校建设发展情况。

座谈会上,县教育局相关负责人汇报了全县民办教育情况,与会的民办学校代表分别介绍了办学情况,政协委员围绕如何发展民办教育积极建言献策;县发改局、财政局负责人作回应性发言。

近年来,我县按照“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,积极发展民办教育,形成了公办民办并举的良好局面。我县现有各级各类民办学校42所,其中一贯制学校2所、初中1所、完全小学1所、幼儿园38所,覆盖从幼儿园到高中各个学段。民办学校现有义务教育阶段学生4735人,占同类别学生数的11.44%;民办幼儿园现有学生7753人,占同类别学生数的70.18%。

咸丰县政协 涂绍舜 供稿

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页