当前位置:首页>>党派团体

民盟恩施州委召开庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会

发布时间:2019-10-08 14:19 来源:民盟恩施州委 编辑:州政协

 

会议现场。

会议现场。

2019年9月27日上午,民盟恩施州委召开庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会。会议由副主委司马俊莲主持,民盟恩施州委委员和各支部新老盟员代表20余人参加会议。

会上,与会人员踊跃发言,结合自身经历和工作实际说变化、话发展、谈体会、表决心,抒发迎来我们伟大祖国70岁生日的欢欣之情。大家一致认为,70年来,中国共产党团结带领包括民盟在内的各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民同力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;我国多党合作事业蓬勃发展,为社会主义革命、建设和改革事业作出了重要贡献,成为我国社会主义政治制度的独特优势和鲜明特色。大家纷纷表示,在今后的工作中时刻牢记盟员的身份,在本职岗位上争先创优,以一流的工作业绩为盟组织增光添彩,展示良好的盟员形象;在盟务工作中,积极参与盟组织的活动,强化参政议政意识,为恩施州经济社会发展添砖加瓦、献计出力。

司马俊莲副主委在总结讲话中指出,新时代赋予新的使命和责任,作为参政党地方组织,我们要主动顺应时代要求,积极担当历史使命,认真贯彻落实习近平总书记提出的“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”总要求,不忘合作初心,继续携手前进,扎实推进自身建设,认真履行参政党职能,焕发新面貌、展现新作为,推动新时代统一战线和多党合作事业实现新的更大发展。她强调,要深刻领会多党合作初心内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作共同思想政治基础;要继续发扬民盟“出主意、想办法、做好事、做实事”优良传统,认真履行参政议政、民主监督、社会服务和政治协商职能,为恩施州经济社会发展作出更多更大的贡献;要严格对标中国特色社会主义参政党建设要求,全面加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为履职尽责打下坚实的基础。

会议还举行了献礼中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年图书——画册《足迹——恩施民盟社会服务掠影》的发布仪式,由该书的责任主编、民盟恩施州委原副主委、恩施州作家协会原主席王月圣同志介绍了图书的编撰情况,向与会人员发放了图书。该书以图文并茂地形式充分展示了恩施州民盟组织30多年来开展社会服务活动的成果和风采。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页