当前位置:首页>>工作动态

来凤县政协召开九届十三次常委会议暨蓝河污水治理视察座谈会

发布时间:2019-10-08 14:25 来源:来凤县政协办公室 作者:吴勇 编辑:州政协

9月29号,县政协召开九届十三次常委会议暨蓝河污水治理视察座谈会。县政协主席田延初,副主席向莉、彭云宪、廖金芳、滕建刚参加视察活动或座谈会,县领导汪建敏、陈英明、覃玉斌应邀参加视察活动或座谈会。

视察组一行先后到蓝河、金凤水泥厂、老虎洞村、翔凤镇污水处理厂,实地查看了污水治理、污水处理厂营运、农村人居环境整治等情况,听取了相关工作情况汇报,并于当日下午组织召开县政协九届十三次常委会议暨蓝河污水治理视察座谈会。

会议传达学习了中央政协工作会议精神和习近平总书记在庆祝人民政协成立70周年讲话;围绕我县蓝河污水治理跟踪视察和农村人居环境改善开展协商议政;协商通过了《政协来凤县委员会关于提升我县人居环境整治水平的建议案》草案和《蓝河污水治理跟踪视察报告》草案;协商通过了有关人事任免。

座谈会上,各委常委、列席市民代表和委员代表对蓝河污水治理和农村人居环境整治工作进行了交流发言,并提出了意见、建议,参会的相关县直部门分别作了回应性表态发言。

会议指出,污水治理和农村人居环境整治是当前全县重点工作和群众关注焦点,相关部门要提升政治展位,充分认识到这两项工作的重大意义,扎实做好污水治理和农村人居环境整治工作;要注重科学谋划,强化部门协调联动,制定完善的实施办法,建立健全长效管护、督查考核机制;要突出工作重点,加快完善污水收集管网,优化布局,扎实推进基础设施建设,着力提升污水收集率和处理率;要强化教育引导,充分借助新闻媒体和网络新媒体,广泛宣传好典型、好经验、好做法,为农村人居环境整治营造良好氛围。同时,各位委员要持续关注蓝河污水治理和人居环境改善工作中的难点热点,有针对性地做好调查研究,提出具体的、务实管用的意见建议,为农村人居环境治理工作积极建言献策。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页