当前位置:首页>>县市政协

巴东县政协联合村党支部开展支部主题党日活动

发布时间:2019-10-09 16:40 作者:王鹏程 胡琴 王欢 编辑:州政协

  10月8日,巴东县政协机关党支部和溪丘湾乡徐家湾村党支部联合开展以“聚焦主题主线主责 深学实改抓好主题教育”为主题的10月支部主题党日活动,县政协党组书记、政协主席刘太可,副主席李闯、刘传谊、向孔辉参加活动。

当天,全体党员来到溪丘湾乡天池岭烈士陵园,唱国歌、献花篮、默哀,表达对革命先烈的深切缅怀。现场,全体党员还重温了入党誓词。

在随后开展的主题党会上,全体党员听取黄大祯、黄大鹏、张华甫等巴东革命烈士的英雄事迹,集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等一系列文件精神,诵读新《党章》部分内容。

刘太可指出,开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的红色革命传统教育,旨在缅怀先烈业绩、传承红色基因、坚定滋养党员的初心。他强调,全体党员干部要坚守初心,坚定政治站位,把理论学习摆在更加突出的位置,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正做到理论学习有收获;要把握正确的政治方向,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造风清气正的政治生态,确保正确的政治方向;要利用自身优势,团结社会各阶层力量,共同宣传党委政府的决策和工作部署;要扎实履职尽责,广泛开展政治协商,强化民主监督力度,提高参政议政水平,更好地协助党和政府解决问题、改进工作。

会后,刘太可还前往徐家湾村多户贫困户家中,实地了解他们的生产生活及易地扶贫搬迁情况。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页