当前位置:首页>>协商在线>>专题会议

补齐短板健全机制确保两类人员管理帮教到位

发布时间:2020-06-28 10:52 来源:恩施日报 编辑:州政协

本报讯 (全媒体记者胡军)6月23日,州政协组织召开“社区矫正和刑满释放人员安置帮教”工作专题协商会,会议要求坚持求真务实、真抓实干,补齐工作短板,健全工作机制,把社区矫正和安置帮教工作各项任务落到实处、见到实效,切实提高社区矫正和安置帮教工作水平,不断开创社区矫正和安置帮教工作新局面。

州委副书记、州委政法委书记柯东海出席座谈会并讲话,州政协主席刘建平主持座谈会。州领导孔发阶、张全榜、谭建军、刘晓冰参加座谈会。

座谈会上,州政协专题调研组从社区矫正和安置帮教工作取得成效、存在的问题、工作的建议等方面汇报综合调研情况,调研组成员分别作了发言,州政协专题调研组就有关情况与州人社局、州司法局、州财政局、州机关事务服务中心等单位进行了协商沟通。

会议提出,要提高政治站位,把社区矫正和安置帮教工作放在基层社会系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的大格局中统筹推进,在认识上再深化、责任上再落实,补齐工作短板、健全工作机制,确保两类人员管理到位、帮教到位,有效维护全州社会大局平安稳定。要坚持底线思维,牢固树立“全周期管理”意识,注重源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,以不疏一时、不漏一人、不避一事的态度,积极做好社区矫正和安置帮教工作。要认真总结整改工作中的好做法,结合疫情防控中的好经验,将其固化为工作制度,形成长效机制。各职能部门和县市要认真贯彻落实协商座谈会议精神,切实把政协委员的意见建议落到实处,尽快把协商成果转化为实际工作成效。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页