当前位置:首页>>社情民意

关于增设和调整红绿灯的建议

发布时间:2020-07-06 10:21 作者:州工商联、民建州直第四支部 编辑:州政协

红绿灯是为了指导车辆和行人安全有序通行,也是一个城市发展文明的象征,但是难免会出现新修道路增设不及时和个别路口设置不合理的现象,需要交通管理部门及时设置和调整。

一、金龙大道东段慧益眼科医院入口处增设行人红绿灯的建议

随着新城区的开发建设,金龙大道主干道东段已有部分企业、学校、医院相继迁入,道路两边的新建住宅小区,已有大量居民入住,该路段行人、车辆随之剧增。然而金龙大道主干道东段在汇入慧益眼科医院入口道路处(出入慧益眼科医院、慧宜中西医结合风湿医院、州妇幼保健院建设工地的车辆、行人均由此通行,交通压力较大)虽设人行横道,但未设行人过街红绿灯,且因规划改道将人行道分为两段,人行横道距离较长,加之部分过往车辆基本无视人行横道,高速通过的情况随时可见,存在很大的交通安全隐患,严重危及过往行人的生命安全(今年以来就该路段已连续发生2起交通事故)。特建议在此路口增设一个行人过街红绿灯,确保过往行人、车辆安全。

二、航空路电力新村门口调整红绿灯设置的建议

从国贸大厦红绿灯往民航大酒店方向经过电力新村红绿灯路口时,红灯亮时不可以直行大家都懂,但是绿灯亮后从爱民医院方向过来调头去往民航大酒店方向的车辆也在调头,导致直行车辆有时候直行需要两个灯次才可以过去,上下班高峰更是造成该路段严重拥堵,延伸影响国贸大厦红绿灯路口各方向的顺畅通行。建议设置调头红绿灯,增加直行通行率,保障国贸大厦红绿灯各路口的顺畅。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页