当前位置:首页>>工作动态

州政协围绕“国之大者”开展专题研讨交流

发布时间:2020-07-14 15:31 作者:颜羽 编辑:州政协

1

2

7月14日,州政协党组、机关党组理论学习中心组举行2020年第四次集体学习,学习党的十九届四中全会、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神,并围绕“国之大者”开展研讨交流。州政协党组书记、主席刘建平主持学习并讲话。

会上,邀请州卫健委党组书记、主任杨祖旺就“推进疾病预防控制体系改革,加强公共卫生服务体系建设”进行了专题授课,州政协党组副书记、副主席张全榜,副主席刘晓冰等5位同志分别围绕基层社会治理、优化营商环境、生态环境保护、统筹疫情防控和经济社会发展等畅谈了所思所悟。

会议指出,目前,疫情防控取得阶段性胜利和疫后经济重振持续向好,充分彰显了中国特色社会主义制度的制度威力,中国共产党“人民至上”的价值追求和共克时艰、守望相助的民族精神。但是,在疫情防控过程中也暴露了当前预防控制体系和公共卫生服务体系存在的一些问题,政协应以高度的政治责任担当,为进一步补短板、强基础建言献策。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表,切实做到“国之大者心中有数”、行动有为;要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持人民至上,扎实开展“协商在一线”试点工作,把工作触角向基层、向各界群众延伸;要敢于攻坚克难、负责担当,充分发挥政协在政治协商一线的优势和作用,以创新精神谋发展、抓落实,坚守初心接续奋斗。

一级巡视员向宏贵,二级巡视员、州政协党组成员、秘书长、机关党组书记张树香及机关科级以上干部参加学习。 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页