当前位置:首页>>工作动态

州政协两级党组中心组开展2020年第六次集中学习

发布时间:2020-09-10 10:33 作者:颜羽 编辑:州政协

 

9月9日,州政协党组、机关党组中心组开展2020年第六次集中学习。州政协党组副书记、副主席张全榜主持并讲话。

 

 

会议传达学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》及州委宣传部关于《<习近平谈治国理政>第三卷宣讲活动方案》,习近平总书记关于加强和改进统—战线工作的重要思想,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,中央、省、州关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的意见和实施意见,中央、省委统战工作领导小组有关会议精神和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神等内容。州政协机关党组成员、州纪委派驻州政协机关纪检监察组长许亚,州政协办公室副主任岳光辉分别围绕制止餐饮浪费和统战工作作重点发言。

 

会议要求,要高度重视《习近平谈治国理政》第三卷的学习,要坚持学原著悟原理,结合《习近平谈治国理政》第一、二卷,习近平总书记一系列重要论述和最新讲话精神全面系统学,切实融会贯通、学深悟透;要坚持学用结合,真正用党的创新理论武装头脑、推动政协工作,紧扣推进“协商在一线”,充分发挥专门协商机构作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握统一战线工作的正确方向,凝聚团结统一战线各方面力量,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利画出最大同心圆,贡献政协力量。要坚决贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,增强政治意识、危机意识和节约意识,自觉接受监督,杜绝“舌尖上的浪费”。

 

州政协副主席刘晓冰,一级巡视员向宏贵,州政协两级党组成员及机关党员干部参加学习。

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页