当前位置:首页>>工作动态

州、县政协将调研融入红色教育

发布时间:2020-09-10 10:40 作者:吴高杲 颜羽 编辑:州政协

微信图片_20200910102130_副本

在忠堡大捷烈士陵园敬献花圈

微信图片_20200910101300_副本

参观大村会议旧址

观看家风家教宣传片

微信图片_20200910101153_副本

参观严家祠堂 

近日,州政协和咸丰县政协机关联合开展9月支部主题党日活动,先后赴忠堡大捷烈士陵园、咸丰县唐崖镇严家祠堂、中共湘鄂西中央分局大村会议旧址等地现场参观学习,将廉政教育融入红色教育之中,将调研工作贯穿于活动全程。州政协党组副书记、副主席张全榜参加活动。

在忠堡大捷纪念碑前,全体党员奏唱国歌,向牺牲的革命先烈敬献花篮,集体默哀,重温入党誓词,回首硝烟弥漫的峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩;在唐崖镇大水坪村严家祠堂,了解祠堂历史沿革和累世传承情况,解读《增美奖章六条》《释回惩章十二条》等严氏家族家规家训,体会传统文化和优良家风的核心价值;在大村会议旧址和“韦氏七雄”故居,倾听会议情况介绍,驻足观看老红军使用过的一件件器具,回顾韦应宽一家舍生取义、投奔革命、英勇殉国的壮烈场景。

“来咸丰多次,而在亲身经历过抗疫战洪后,再次来到这个红色革命老区,更能感受革命先辈抗战之艰辛和幸福生活的来之不易”“严氏家训虽为一家之规,但‘节俭当崇’‘务要公正廉直,不得挟私武断,不许私行贿赂’等条文与当前反腐倡廉新形势和勤俭节约新要求不谋而合,对我们有着重要的启示和警世作用。”……参加活动的党员们纷纷发表感触。

活动中,州、县政协还就红色文化的挖掘保护和文旅融合发展情况进行了调研,一致认为咸丰县拥有宝贵的红色文化资源,要进一步加强对红色文化的挖掘、保护和利用,重视和发挥红色文化在乡村振兴战略中的特殊作用。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页