当前位置:首页>>院坝协商

咸丰县政协开展“四好农村路”建设视察暨“院坝协商”活动

发布时间:2020-09-15 11:40 作者:咸丰县政协办 编辑:州政协

9月11日,咸丰县政协前往大路坝区视察“四好农村路”建设工作,部分政协委员、职能部门负责人和基层群众代表参加活动。

视察组先后前往大路坝区谭家坪村、蛇盘溪村等地,视察沙垭线(即沙子岭至大田垭口)、活大线(十字岭隧道),实地查看四好农村路建设中已完成项目的道路养护与在建项目的施工进度。

在随后的“院坝协商”座谈会上,县农村公路局汇报了全县“四好农村路”建设情况,与会的各位委员、基层代表,从建设好、管理好、养护好、运营好我县农村公路进行了充分的协商建言。

会议指出,建设“四好农村路”是党中央、习近平总书记部署的一项重大民生工程和民心工程,是助力乡村振兴的“主动脉”,是实现“五个咸丰”的“助推器”,是破解我县经济社会发展瓶颈的关键所在,各相关部门要充分认识建设四好农村路的重要意义。

会议要求,要进一步加强领导,科学规划布局,高标准建设,补齐短板;深研相关政策,学习借鉴先进融资经验;不断完善农村公路管理组织体系建设,健全养护责任体制,协同推进质量监管、环境整治、宣传教育等工作,努力构建“畅、安、洁、优”的农村交通发展新格局;要加快完善全县农村公路运输服务网络,推动“农村公路+”创新发展;各位委员要身先士卒,率先垂范,主动协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、维护稳定等工作。各相关部门要各司其职,做好协调配合,努力推进我县“四好农村路”建设工作,为实施乡村振兴战略提供强有力的支撑。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页