当前位置:首页>>工作动态

州政协党组副书记、副主席张全榜调研督办 重点提案办理工作

发布时间:2020-09-22 12:57 编辑:州政协

 9月16日,州政协党组副书记、副主席张全榜调研督办重点提案办理工作时强调,要认真研究吸纳政协委员的意见建议,抓住机遇,高质量编制发展规划,坚持产学研结合,扎实推进山桐子产业发展,助推全州木本油料产业尽快做大做强。

  山桐子,是一种优质高产的木本食用油料树种,被称为“中国油橄榄”。在州政协八届四次会议上,肖雪琴、李进、杨再波委员提交了《关于发展山桐子产业助力脱贫攻坚》提案。当天,张全榜带领州政协提案委、经济委负责人,与提案人代表、有关专家和提案办理单位州林业局有关人员,来到利川市沙溪乡,深入湖北旭舟林农科技有限公司种质资源圃、育苗中心、良种繁育基地、油料加工生产车间实地查看,并召开座谈会,听取山桐子产业发展情况介绍,结合提案办理工作开展督办协商和沟通交流。

 张全榜强调,提案是人民政协履行职能的重要方式,提案办理工作是提案落地见效、发挥作用的重要环节。要借助重点提案办理,进一步坚定信心,科学谋划,突出产业优势和工作重点,抢抓政策机遇和产业发展窗口期,加快发展壮大山桐子产业,为全州生态建设和粮油供给作贡献。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页