当前位置:首页>>工作动态

州政协八届十九次常委会议召开

发布时间:2020-09-25 10:43 编辑:州政协

9月23日,州政协八届十九次常委会议召开,围绕农业生产化学投入品监管工作协商议政。州委常委、州委秘书长夏锡璠出席会议并与委员面对面交流意见。州政协党组副书记、副主席张全榜主持会议,州政协副主席谭建军、王继刚、刘晓冰、何义发出席会议。

会议听取了州人民政府关于2020年上半年全州经济社会发展情况的通报;协商通过了专题建议案和有关人事问题。

今年8月下旬,州政协调研组围绕农业生产化学投入品监管工作,前往利川市、鹤峰县等4个县市6个乡镇,深入8个村组、5家农业企业、8家农资门店和5个农业产业基地,开展农业生产化学投入品监管工作专题调研,形成了关于全州农业生产化学投入品监管工作的专题调研报告。

会议指出,农业生产化学投入品监管工作点多、线长、面广,州政协常务委员会关于加强农业生产化学投入品监管工作的建议案以农业绿色发展为取向,以突出问题为导向,按照治标与治本、管当前与利长远、源头治理与过程监管相结合的思路,着重从打造标准化基地、建立信息化监管平台、开展专项整治行动、畅通基层人员进口通道、推进废弃物回收利用五个方面切入,提出解决的路径与办法。州政协将牢牢把握专门协商机构的工作定位,多层广泛搭建协商平台,组织委员积极建言资政,发挥专业优势,合力破解农业生产化学投入品监管工作难点堵点问题,推动全州农业绿色高质量发展。

夏锡璠强调,农业生产化学投入品监管问题要引起高度重视,全州上下要提高思想认识,全面加强《恩施州农业生产化学投入品管理办法》的学习宣传和贯彻落实;要加快转变农业生产方式和组织方式;要形成监管合力,全面构建农业化学投入品监管新格局;要落实本次协商会议精神,全面推进农业绿色高质量发展。

州政协机关干部、州直相关部门负责人、各县市政协主席、分管副县市长、相关部门负责人出席或列席会议。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页