当前位置:首页>>县市政协

优服务促发展 巴东县政协深入一线解难题

发布时间:2020-09-29 17:10 作者:巴东县政协办公室 编辑:州政协

调研组在博宇科技了解企业生产经营情况

调研组在博宇科技了解企业生产经营情况

9月21日至24日,巴东县政协主席王国玮带领调研组实地走访部分部门、企业,深入了解全县优化营商环境工作推进情况,查找工作中存在的问题和困难,助力优化营商环境工作有效开展。县委常委、野三关镇党委书记伍晓锋,县政协副主席刘传谊参加调研。

 

调研组一行先后来到野三关、绿葱坡、茶店子、官渡口等乡镇,实地走访博宇科技、时珍堂药业、楠柏生态等企业,了解企业生产经营情况,听取企业对优化营商环境工作的意见和建议,以及企业发展面临的困难和问题,了解相关单位简政放权、强化监督、优化服务、规范收费等工作落实情况,实地查看政务服务大厅窗口设置、服务流程,了解“一网通办”“一事联办”服务模式。

今年以来,巴东县依托全国一体化在线政务服务平台,全面推广应用“鄂汇办”APP,公布全程网办事项551项、便民服务“掌上办”事项100项,实现74个事项“一事联办”,更大范围“一网通办”、异地可办、“掌上可办”。全力推行“非接触式”办税,梳理涉税缴费事项185个,“非接触式”办理量21.7万笔,占业务总量的80%以上,网上办税比重排全州第一。全面推行“不见面”开标,推行远程异地评标。

调研组实地查看政务服务工作情况

调研组实地查看政务服务工作情况

座谈会上,县优化办、发改局、财政局等单位负责人就前一阶段优化营商环境工作情况进行汇报,结合各自部门工作就如何推进下一阶段工作提出建设性意见;部分政协委员和企业家代表就如何更好地推进优化营商环境工作作了交流发言,提出具有较强针对性和可操作性的意见建议。

调研组指出,目前,我县在优化营商环境工作中还存在工作作风瓶颈,惯性思维没有打破,政策落实不及时、不到位等问题。要用更强力的措施推进优化营商环境工作,建立公平公正的办事环境,维护好法制环境,推进诚实守信系统建设;营造良好的服务环境,切实履行好“店小二”职责。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页