当前位置:首页>>院坝协商

宣恩县政协扎实推进乡镇基层“院坝协商”

发布时间:2020-10-13 11:13 来源:宣恩县政协 作者:袁小萌 编辑:州政协

9月29日,宣恩县晓关侗族乡召开“院坝协商”工作推进座谈会,县政协主席黄同元一行到会专题指导。

会上,就试点村野茶资源开发、委员履职及“院坝协商”工作推进等内容,乡党委政府有关领导、各试点村主职干部、乡域内全体县政协委员现场互动交流。

据了解,自全县“协商在一线”工作推进会召开以来,晓关侗族乡主动作为,扎实推进“院坝协商”工作,并将积极主动为政协委员履职搭建平台、提供支持,深入推进政协协商与基层自治高度融合,不断提升基层治理能力和水平。

在听取交流发言后,黄同元要求,各政协委员要提高政治站位,坚持在乡党委领导下积极履行委员职责,围绕乡域范围内涉及的有机茶基地标准化管理、侗族文化传承保护与开发利用、贡水河湿地和官千水库水源地环境保护、医疗资源合理布局等课题,深入调研后形成大会发言、提案和社情民意信息;要找准角色定位,充分发挥政协委员作用,积极参与“院坝协商”,协助党委政府化解矛盾、理顺关系,为老百姓办好事,做实事,形成可操作、可推广的工作经验;要加强沟通联系,加强乡党委、政协专委会、政协委员、基层群众互动交流,深入一线扎实调研,多渠道、多形式反映群众诉求,更好地为政府决策提供参考依据,促使成果转化,切实增强协商实效。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页