当前位置:首页>>党派团体

民建恩施州委召开四届22次全体(扩大)会议

发布时间:2020-10-13 11:21 来源:民建恩施州委 作者:吕檬 编辑:州政协

2020年9月30日,恩施州政协副主席、民建州委主委谭建军主持召开了民建恩施州委四届22次全体(扩大)会议。州纪委监委驻州委统战部纪检监察组组长刘洪亮、州委统战部副部长刘咸辉出席会议并讲话。 

                      

图为会议现场

 

图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

会议审核通过了2020年14名新入会会员名单;通报了“民建会员之家”前期建设情况,对后期标准化建设工作进行了安排;讨论通过了支部工作制度。分管副主委分别安排部署了参政议政、社会服务工作。

会议通报了民建州委成立20周年纪念文集编印前期工作开展情况,对后续工作进行了安排部署。

刘咸辉在讲话中对民建恩施州委在战疫、战洪、战贫中发挥的重要作用进行了肯定。他要求:一是讲政治、坚定理想信念。要认真学习贯彻习近平新时代社会主义思想,始终不渝的坚持中国共产党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义道路,坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度,传承和弘扬民建的优良传统。二是讲作为,积极参政议政。努力在危机中育新机、于变局中开新局,抢抓机遇,面对挑战,发挥党派特色优势,打造恩施民建参政履职品牌,围绕恩施州经济社会高质量发展展现作为。三是讲作风,工作勇于担当。面对工作中出现的新情况、新问题、新需求、新期待要敢担当、善担当,要敢为人先,民建会员要立足本职工作,做到“双岗建功”。四是讲廉洁,永葆初心本色,要做到敬畏权力、敬畏人民、敬畏组织,秉承清正廉洁的政治操守,把敬畏之心转化为工作上的兢兢业业,忠于职守,努力为组织奉献自己的智慧和力量。

刘洪亮在讲话中要求,民主党派要进一步强化政治意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导推动民主党派工作,要贯彻落实好中央、省委、州委的各项决策部署,围绕中心,服务大局;要进一步强化责任意识,落实好民主党派自身管党建党主体责任,加强自身队伍建设,提升凝聚力和向心力,切实履行好参政党各项职能职责;要进一步强化风险意识,全体会员都要严格自身要求,依法履职、遵规守纪;要进一步强化形象意识,民建会员言行举止要体现正能量,在个人品德、职业道德和社会公德做表率。要加强作风建设,提高履职能力,展现民建会员风采。

谭建军指出,当前中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。作为参政党而言,不管是个人还是组织都要与时俱进,适应时代发展的新要求。他要求民建州委领导班子及广大会员:一是要加强政治理论学习,努力提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强履职能力建设,提高调查研究能力,做好参政议政工作,努力适应新时代对参政党的更高要求。三是提高社会服务能力,创新社会服务内容,集中会内力量办大事,提升社会服务的覆盖面和影响力,打造恩施民建社会服务新品牌。

 

 

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页