当前位置:首页>>县市政协

建始县政协组织政协常委送学到乡镇

发布时间:2020-10-13 11:28 来源:建始县政协 作者:谭芳 郑晓华 编辑:州政协

“社情民意信息工作是人民政协的一项经常性工作,我们政协委员在收集、整理和报送社情民意信息时一定要遵循五大原则……”近日,县政协常委施赟、颜昌应等人在建始县长梁镇双河口村为县政协委员工作委员会和长梁联络组的委员们“开讲”,为委员们解读了人民政协相关理论和业务知识,开展了如何发展合作经济等专题讲座,并走访慰问了长梁联络组全体委员。县政协副主席张华参加活动。

今年以来,县政协认真贯彻落实《中国人民政治协商会议章程》有关“委员培训和委员走访”精神,进一步加强政协组织与政协委员之间的互动联系,激发委员履职活力,提升委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,提高履职效能,经常性组织政协常委、委员及政协工作者深入基层开展走访调研,组织基层委员学习党的各项方针、政策,学习人民政协相关业务知识,开展“观摩”学习和“商量”研讨。

在走访过程中,常委们认真了解基层委员的工作生活、参与经济社会活动及履行政协职能的情况,帮助协调解决生产生活中的实际困难和问题,收集委员对优化营商环境、助推全县经济社会发展和创新开展政协工作的意见及建议,收集社情民意信息,了解我县当前经济社会发展面临的热点、难点问题,发动委员围绕县委、县政府中心工作以及人民群众关注的民生热点,履行参政议政和民主监督职能,并与长梁联络组全体委员一道组织委员现场观摩学习双河口村田园综合体建设情况,视察了建设中的民宿示范点,视察天生桥扶贫产业园和旋龙新农村建设等相关情况,增强委员为民履职的责任感和紧迫感。

县政协副主席张华为委员们上了一堂简短但生动、深刻的党风廉政党课,她要求全体委员要认清本质,爱国爱民;要勤务本质,敬业担当;要坚定本性,严格自律。要认真领会、及时消化相关精神和业务知识,并将其应用到今后的工作和实践中,认真履行人民政协职能,为建始经济社会发展贡献政协委员的一份力量。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页